你现在的位置:首页 > 支教活动 > 学校介绍
学校介绍
布海小学
四川省索玛慈善基金会 更新时间:2014/7/25 0:00:00

布海小学


地理位置:布海小学位于凉山州越西县尔赛乡格依村布海组的山洼里,风景秀美,交通便利,旁边五十米就有火车站,每天有火车可达西昌或是普雄,运送物资方便。学校现有学前班到四年级共五个年级五个班,学生160人左右(因为会有学生流失),每天会提供早餐(一盒牛奶和一根火腿肠)和阳光午餐。


交    通:从西昌过去有直达火车5634次,从西昌火车站–尔赛河站,每天下午5:12分发车,行程为4.5小时左右,9点20-9点40左右到达尔赛河

2012年下学期 索玛花支教老师开始在此支教
2013年6月 凉山州索玛花支教助学联盟集广大网友的爱心善款,重修校舍,来自广东的设计师万子@新年新气象的万和她的爱心团队,无偿为布海小学重建提供设计。
2013年9月 新学校建成,并投入使用。索玛花阳光午餐项目为全校所有师生提供免费午餐。

2014年2月 8名老师在此支教

2014年9月 原有年级全部升级,增加了2名支教老师,达到10人在此支教,布海小学成为基金会派遣支教老师最多的学校

 

蓝天白云下,青山围绕中的布海小学

 

 

 2014年上半学期在此支教的老师分别为:黄茜、范牧易、郑靖秋、汪晶晶、曾文欢、孙琦、董亚斌、柳锋霖、潘捷、雷蕾。

 

 

 

 

 

2013年下半学期布海小学有8名索玛花支教老师:沈佳莉、郑菲、刘顺伟、徐博、尚靖财、李柽、周荣霞、林闯。 

 

图一  2013年下半学期老师合影(当时来自辽宁的林闯老师还没有加入团队)

 

图二  老师们在学校

 

图三  布海小学的所有学生都享受“索玛花阳光午餐”

 

图四 新的校舍确实漂亮:)

 

 

 

2013年上学期,索玛花支教助学联盟的两位老师艾伟(来自上海,江西新余人)和肖伟杰(来自广州,广东韶关人)在此支教。


2012年下学期,索玛花支教助学联盟的冯无为,张鸿两位老师在此支教,并于2012年12月30号支教结束

内容和图片摘自老邪哥哥的新浪微博


 

<< 上一篇:麦洛小学 | 下一篇:索玛花爱心小学 >>