你现在的位置:首页 > 支教活动 > 学校介绍
学校介绍
陈昌布昌
四川省索玛慈善基金会 更新时间:2014-7-25 0:00:00

陈昌布昌小学


地理位置: 位于凉山州木里藏族自治县唐央乡格若村陈昌组与布昌组的中间位置。它依山傍水,处大山深处的河谷地带,海拔3025米,且正好坐落在陈昌河与布昌河的交汇处。青山环绕的它,是个看松林、听松涛、吃松子的绝佳之地。


交    通:西昌旅游汽车站每天早上7-9点之间,有数班次大巴发往木里县城,行程约8小时,价格75元。 从县城搭乘到茶布朗镇7个小时,然后搭乘摩托车3个小时,可以到达学校。


当地民俗: 陈昌、布昌两个小村庄是纯藏区,属康巴藏,有着浓厚的藏族氛围。这里,酥油茶、糌粑是每天必不可少的食物,奶渣、土豆包子、各类菌子也是餐桌上的美味。好客的藏民,总不吝啬,他们会拿出最好的果品招待远方的客人。逢年过节、男婚女嫁,藏民总会围着篝火跳锅庄。康巴汉子们活的都很自我、很安逸,他们不会出门打工,每年的捡虫草、捡松茸是他们的主要经济来源。



 

2014年上半学期,有三位老师在此支教:胡利莎(河北邯郸)、宋妹妹(四川成都)、王建平(甘肃天水)。

 

 

 

2013年下半学期有四位索玛花支教老师:刘晓荣(山西)、胡利莎(河北)、董雪(四川、蔡宏舟(安徽)。

 

2013年上学期,索玛花支教助学联盟的刘晓荣(山西人,来自中国人民大学国学院,研究生秦汉史专业),和来自北京的孙园老师,在此支教。





2012年2月1日上学期开始支教一年的蒋一密,和支教一学期的郁静,高露露,王烨超,三位老师的支教活动于2012年12月30日结束。


内容和图片摘自老邪哥哥的新浪微博


来自成都的蒋一密老师支教一年






<< 上一篇:撒绒小学 | 下一篇:索玛花爱心小学 >>